домой 19 декабря 00:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП провели рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике с участием представителя государственного холдинга ASYAD6 ноября

2 ноября 2018 года в РСПП состоялось рабочее заседание подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству на тему: «Развитие международного транспортно-логистического сотрудничества между компаниями Омана и Российской Федерации». Актуальность обсуждения данной тематики вызвана изменением глобальных цепей поставок с учетом перехода к протекционизму на мировом рынке товаров и услуг, а также участием российских компаний в развитии национальных и евразийских транспортно-логистических центров (хабов).

На заседании Подкомитета рассмотрены предложения компании-ASYAD, государственный холдинг (ОМАН), по развитию глобальных цепей поставок с задачей войти в 10 крупнейших транспортно-логистических компаний мира, за счет расширения услуг и их географии на международном траспортно-логистическом рынке, партнерства и поглощения  компаний, привлечения 3PL компаний в Оман. Перенаправление товарных потоков из Азии на Ближний Восток, Африку и Европу через порты Омана с  фокусом на транпортно-логистические компании, производственные компании (создание региональных центров), металлургические производства, производители продуктов питания, стройматериалов, медикаментов, химические производства,  готовые начать работать на Ближнем Востоке и Африки из Омана.

С вступительным  словом выступил Председатель подкомитета по транспорту и логистике О.Н. Дунаев, отметив практическую значимость формирования новых глобальных цепочек поставок для Российской Федерации и новые управленческие технологии в развитии международных транспортно-логистических центров для российских промышленных и транспортно-логистических компаний.

С  докладом выступил  Егоров И., Представитель государственного холдинга ASYAD (Оман). В докладе были сформулированы предложения по развитию направлений и  механизмов формирования международного транспортно-логистического Хаба в Омане.

В дискуссии активное участие приняли представители транспортно-логистических компаний входящих в состав Комитета РСПП (Ю.Л.Шабанова, В.Р.Ершов, А.А.Хлуднев и А.А.Кутимский), также представители среднего и малого бизнеса группы компаний Logist-ics (А.Танаев), представители авиатранспортного логистического бизнеса (В.Фатьянов) и другие.
Участники заседания  высказали свои предложения и пожелания для улучшения российско-оманского сотрудничества в области транспортно-логистического рынка.

По итогам заседания было решено рассмотреть возможность участия в инвестиционной программе ASYAD по формированию транспортно-логистических сетей и распределительных центров (в том числе и в Российской Федерации), проведения обменных семинаров для российских участников и представителей компании ASYAD в целях обмена опытом и знаниями на практике, а также возможность формирования и реализации российско-оманской транспортно-логистической платформы.

© Комитет по международному сотрудничеству

Rambler's Top100 Rambler's Top100