домой 19 декабря 08:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Встреча Президента РСПП Александра Шохина с Президентом MEE SAP SE Хартмутом Томсеном8 ноября

Фотогалерея

6 ноября 2018 года был в рамках «цифровой» бизнес-миссии российского делового сообщества в г.Штутгарт, организованой по линии Германо-Российской инициативы по цифровизации (GRID), Александр Шохин, Президент РСПП, провел деловую встречу с Хартмутом Томсеном, Президентом MEE SAP SE.

Во встрече с российской стороны приняли участие В.Леш, Генеральный директор, АО «Синара-Транспортные Машины», И.Корытько, Заместитель генерального директора по управлению эффективностью ПАО «ТМК», С.Мытенков, Вице-президент, управляющий директор Управления информационных и коммуникационных технологий РСПП, А.Прохорова, Советник Президента, Представитель РСПП в Германии. Немецкую сторону в переговорах также представляли М.Шепп, Председатель Правления Российско-Германской Внешнеторговой Палаты, И.Курков, Управляющий директор SAP CIS, Директор по глобальным стратегическим инициативам SAP SE, И.Сергеев, Вице-Президент, Директор департамента Цифровое производство «Сименс» в России и Центральной Азии, Ю.Курилович, Генеральный Директор Бош Рексорт Россия и господин Хайно Визе, почетный консул Российской Федерации в Нижней Саксонии, генеральный директор Wiese Consult GmbH.

Особый акцент встречи был сделан на перспективах вызимодействия РСПП, ПАО «ТМК», Группы Синара и компании SAP. Обсуждая планы дальнейшего сотрудничества сторон, Президент РСПП отметил текущую многосторонность и насыщенность работы с SAP. Он подчеркнул, что большое достижение и подспорье – Центр цифрового лидерства SAP — инновационный и выставочный хаб компании, предназначенный для совместных разработок с российскими предприятиями, различных мероприятий и демонстрации новых технологических решений. Важно, что теперь есть место, где представлены совместные разработки SAP и российских партнёров (например, совместные проекты SAP с компаниями ПГК, НЛМК, МРСК Сибири, АО «ЭР-Телеком Холдинг», X5 Retail Group, «Цифра». Retail Group, «Цифра»).

Учитывая, что цифровизация – один из основных трендов глобальной экономики, российская сторона следит за последними новостями и новинками, чтобы находить им применение на своих производствах.  Также стороны обсудили общую экономическую ситуацию в Российской Федерации, перспективные направления сотрудничества РСПП, ПАО «ТМК», Группы Синара и компаний-членов GRID. Участники встречи согласились, что взаимное доверие – главный фактор, определяющий успех текущего делового российско-немецкого взаимодействия и подтвердили уверенность в том, что организованная цифровая бизнес-миссия компаний-членов РСПП на предприятия немецких коллег по инициативе GRID – важный шаг, который поможет двигаться по пути дальнейшего укрепления сотрудничества и делового взаимодействия с немецким бизнесом.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100