домой 25 марта 04:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие во встрече Президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов России27 декабря

Фотогалерея

26 декабря 2018 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в традиционной предновогодней встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов России.

Присутствовали более 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, объединений предпринимателей, в том числе члены Бюро Правления и Правления РСПП: (список прилагается).

«Для нас – для меня, для моих коллег из администрации, из правительства – безусловно, очень важным является послушать ваши оценки того, что и как мы делаем, но важнейшим направлением работы, я сейчас только что говорил на встрече с правительством, является реализация национальных проектов. Безусловно, в этой большой работе одно из ключевых мест принадлежит бизнесу. Без этого трудно себе представить развитие экономики вообще. Мы видим в вас ответственных, деятельных партнёров. Общество действительно рассчитывает на вашу сопричастность к достижению прорыва, необходимого для России», - отметил Президент Российской Федерации.

Владимир Путин говорил о важности реализации в предстоящем году национальных проектов. Он обозначил основные направления для сотрудничества. «Прежде всего, это повышение производительности труда. Вы знаете, что мы ставим перед собой задачу до пяти процентов её довести. Обновление производств за счёт современных, более эффективных технологий – важнейшая задача. А также подготовка профессиональных кадров и постоянное повышение компетенции занятых в экономике страны людей. Об этом со многими из вас, практически со всеми, мы постоянно говорим на протяжении последних лет. Все эти задачи требуют координации усилий и государства, и бизнеса», - сказал глава государства.

Ещё один приоритет – это экологическое благополучие граждан. «У нас уже запущен переход промышленности на лучшие и доступные технологии. Это должно позитивно сказаться на состоянии окружающей среды, прежде всего в городах с наиболее сложной экологической ситуацией. Нашим ведущим компаниям хочу также предложить следующую инициативу – принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, более экологичного топлива, особенно в индустриальных центрах России», - подытожил Владимир Путин.

Представители бизнеса в ходе встречи поднимали вопросы повышения эффективности системы стимулирования инвестиционной активности бизнеса, снятия избыточных административных барьеров при экспорте продукции, совершенствования системы контроля-надзора и отказа от избыточного давления на бизнес, четкого разграничения движимого и недвижимого имущества, развития сектора АПК, а также  ряд других важных для бизнеса тем.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111