домой 17 февраля 15:30

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»15 января

Фотогалерея

Заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» прошло под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе заседания обсуждались итоги деятельности Агентства стратегических инициатив в 2018 году и основные подходы к Стратегии развития Агентства стратегических инициатив на 2019-2021 гг.

В ходе обсуждения Президент России заявил, что есть очевидные, зримые, понятные результаты работы АСИ. «Это улучшение правовой базы и условий для бизнеса – прежде всего с этого я бы и начал. Второе – это поддержка свыше 350 конкретных проектов, за которыми – рабочие места, передовые продукты, технологии. С некоторыми из них мы сегодня тоже познакомились. И наконец, это добровольческие, образовательные и социальные инициативы, тоже очень интересные, перспективные и очень полезные», отметил Владимир Путин.

При определении стратегии деятельности Агентства необходимо обеспечить её связь с тем, что планируется в рамках национальных проектов.

Также были представлены проекты и инициативы направлений «Социальные проекты», «Новый бизнес», «Молодые профессионалы», в том которых поддержка городских сообществ и их лидеров, предлагающих решения актуальных проблем городского развития, а также системные меры по развитию в стране технологического предпринимательства.

Президент России отметил, что «нужно продолжить практику Национальной предпринимательской инициативы и рейтинга инвестиционного климата в регионах Российской Федерации и сформировать постоянно действующий механизм улучшения деловой среды на всём пространстве страны.». Также он поставил задачу запустить в рамках Национальной технологической инициативы механизм, позволяющий как можно шире распространять знания и компетенции, которые востребованы не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе.

Обсуждались вопросы развития добровольчества и содействия предпринимателям, занимающимся вопросами благоустройства, сохранения исторического наследия и другими общественно значимыми инициативами.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что по всем направлениям работы АСИ нужно обобщать и активно распространять лучшие практики и подходы.

Стенограмма заседания

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111