домой 22 июля 05:05

Встреча с Послом Чешской Республики в Российской Федерации22 января

Фотогалерея

22 января 2019 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась встреча Президента РСПП Александра Шохина с Послом Чешской Республики в Российской Федерации Витезславом Пивонькой.

А.Шохин познакомил Посла с задачами, которые решает РСПП, более подробно осветив ключевые направления работы Союза. При этом в качестве основного приоритета он обозначил совершенствование деловой среды.

Говоря о двусторонних отношениях, стороны отметили наличие значительного потенциала для развития взаимодействия, в частности, в таких сферах, как формирование благоприятной деловой среды, цифровизация, развитие инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства, профобразование и т.д.

Стороны обсудили влияние внешнеполитических факторов на экономическое сотрудничество, высказав мысль, что реализация значимых совместных проектов может способствовать сдерживанию негативных процессов.

В.Пивонька проинформировал о том, что в настоящее время чешская сторона готовит программу мероприятий на 2019-2020 годы в развитие двусторонних отношений между Чехией и Россией. В рамках этой программы предполагается проведение делового форума. А.Шохин отметил, что РСПП готов оказать содействие в подготовке планируемого мероприятия.

В завершение беседы стороны договорились поддерживать контакты по вопросам развития экономического сотрудничества.