домой 17 февраля 15:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям30 января

Фотогалерея

29 января 2019 года в  Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям по вопросу о проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (внесен на рассмотрение в Государственную Думу А.Клишасом, Л.Боковой, А.Луговым). Законопроект направлен на обеспечение устойчивости функционирования сети Интернет в России.

В заседании Комиссии приняли участие президент РСПП, представители Минэкономразвития России, Россвязи. С позициями по отношению к законопроекту выступили председатель Комиссии Кузяев А.Р., члены Комиссии Родионов И.И., Мальянов С.А., Ибрагимов Р. С., Мамчур А.О., Комлев Н.В., Соколов А.Ю.

Комиссией поддержана необходимость государственного регулирования в целях обеспечения устойчивой работы сети Интернет в России и повышения надежности работы российских интернет-ресурсов.

Вместе с тем, рассматриваемый законопроект внесет существенные изменения сложившегося  порядка регулирования и управления интернетом и сетями связи в России и может оказать существенное влияние на бизнес.

Предусмотренные законопроектом меры не в полной мере соответствуют заявленным целям, законопроект содержит неоднозначные формулировки, предлагаемые технические решения не очевидны, экономические последствия вводимых норм представляются обременительными для бизнеса.

Для реализации законопроекта потребуются значительные дополнительные ресурсы от Правительства России и российского бизнеса.

Поддерживая заявленные цели законопроекта, Комиссия считает необходимым общими усилиями обеспечить достижение этих целей при соблюдении баланса интересов граждан, государства и бизнеса.

Для телекоммуникационного бизнеса это означает, прежде всего, возможность эффективного  исполнения требований Законопроекта с  сохранением устойчивой работы сетей и обеспечением высокого качества услуг связи для пользователей. При этом следует стремиться избежать неэффективных расходов, введения избыточных обязанностей, запретов и ограничений. 

Комиссия предложила  открытый диалог государственных структур и бизнеса для выработки эффективных и реализуемых на практике методов противодействия угрозам. Российский союз промышленников и предпринимателей может стать площадкой для такого диалога.

По итогам заседания выработана  консолидированная  позиция Комиссии по отношению к законопроекту и предложения по его доработке.

Позиция и предложения будет  направлена в высшие органы государственной власти.

Протокол №11-2019

Позиция

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111