домой 17 февраля 15:48

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Нижнем Новгороде состоялась VI Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиады-20191 февраля

Торжественное открытие VI Всероссийской студенческой фармацевтической  Олимпиады состоялось 29 января 2019 года при поддержке Правительства Нижегородской области. Студенческая фармацевтическая  Олимпиада - образовательный проект Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП).

За многолетнюю историю проведения Всероссийскую студенческую фармацевтическую  Олимпиаду принимали разные города: Казань, Санкт-Петербург, Орехово-Зуево, Ярославль, Москва и вот теперь Нижний Новгород. Проекту в этом году исполняется 10 лет! Участники первых Олимпиад уже успели достичь высоких званий и должностей. В этом году 31 ведущий медицинский вуз, два из которых находятся в Республики Беларусь, отправили своих представителей на этот престижный конкурс. В интеллектуальных фармсостязаниях приняли участие 27 команд фармацевтического профиля и 6 химико-технологического.

С приветственными словами к участникам обратились первые лица федеральных органов исполнительной власти и профессиональных бизнес объединений.  

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин направил приветствие участникам, гостям, организаторам VI Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады.

Член Правления РСПП, генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, обращаясь к студентам, выразил надежду, что Олимпиада даст мощный импульс в развитии каждого. «Вы находитесь в начале нового пути и это направление дарит новые перспективы. Я уверен, что ВСФО-2019 не будет исключением и все то хорошее, что было в предыдущих мероприятиях, будет преумножаться и в этой. Я желаю всем интересной работы, занимательных конкурсов и удачи!»

Также к участникам обратился министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов. Он выразил надежду, что это мероприятие откроет для всех студентов широкие профессиональные горизонты.  «То что, что вы принимаете участие в таком масштабном и статусном мероприятии, говорит о том, что вы являетесь лучшими студентами по этому направлению в Российской Федерации и не только. Большому кораблю – большое плаванье. В добрый путь!»

 Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, в свою очередь, отметил: «Развитие российской фармацевтической промышленности – один из приоритетов государственной политики в области здравоохранения, и сегодня эта отрасль остро нуждается в подготовленных специалистах. Многие уникальные технологии и перспективные проекты в области фармацевтики сейчас разрабатываются именно в российских вузах. Проведение Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады – это замечательная возможность для студентов проявить себя; для отечественной фармацевтической отрасли это шанс усилить в ближайшем будущем свой потенциал и достичь лучших результатов». В рамках ВСФО-2019 Минпромторг проводит конкурс, и по итогам победитель сможет пройти стажировку в министерстве.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Валентина Косенко подчеркнула, что от технологий зависит качество. «На протяжении 10 лет основной целью олимпиады было развитие высшего фармацевтического образования. И то, что это шестая олимпиада говорит о том, что цели эти достигаются. Вы как будущие специалисты должны определиться со своим выбором. Сегодня Вас ждут не только основные конкурсы, но и уникальная возможность познакомиться с работодателями и понять, какие требования они предъявляют к соискателям. Удачи!».

Декан фармацевтического факультета Приволжского исследовательского медицинского университета Максим Мищенко, говоря о фармацевтической Олимпиаде, отметил, что: «Фармацевтическая отрасль является на сегодняшний день одной из наиболее инновационных, перспективных и бурно развивающихся. Особую роль в этом развитии играет кадровая составляющая, и мероприятие подобного масштаба несомненно привлечет внимание к фармацевтической науке в сфере подготовки квалифицированных специалистов. ВСФО – это поддержка талантливой студенческой молодежи, это возможность обменяться новыми идеями, возможность для студентов научиться новому, найти свое направление и развиваться в нем».

Проведение VI Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады поддержали более 40 ведущих фармацевтических производителя. 

В состав жюри вошли ведущие специалисты, доктора и кандидаты наук, эксперты компаний и представители научного сообщества. На Торжественной церемонии открытия гости однозначно сошлись во мнении, что проигравших точно не будет, у каждого студента будет возможность получить ценные знания, практические навыки и внести свой вклад в развитие отечественной фармацевтической отрасли.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111