домой 16 июля 03:17

Новости

Встреча Президента РСПП Александра Шохина с Управляющим директором ROGESA Хансом-Йоахимом Вельшем13 февраля

Фотография

12 февраля 2019 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась встреча Президента РСПП Александра Шохина Хансом-Йоахимом Вельшем, Председателем Комитета по вопросам сырьевой политики и Член Правления Комитета по вопросам транспорта Федеральной ассоциации немецкой промышленности (BDI), Управляющим директором ROGESA Roheisengesellschaft Saar mbH и Zentralkokerei Saar GmbH.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Комиссии по горнопромышленному комплексу РСПП и Комитета по сырьевой политике BDI, возможности проведения совместных заседаний и взаимного участия в специализированных мероприятиях двух сторон. Говоря о других направлениях сотрудничества, стороны отметили наличие значительного потенциала для развития взаимодействия, в частности, в такой сфере, как цифровизация (в том числе, в рамках Германо-Российской инициативы по цифровизации).

Другой важной темой разговора стало обсуждение Германско-Российской сырьевой конференции, которая проводится Российско-Германским сырьевым форумом ежегодно поочередно в Германии и России, и объединяет представителей обеих стран в сфере науки и экономики. В 2019 году мероприятие запланировано в России.

Президент РСПП подчеркнул, что частые встречи представителей российского и немецкого бизнеса активно стимулируют деловое взаимодействие двух стран. Президент РСПП пригласил гостей принять участие в предстоящих мероприятиях международного масштаба, в которых РСПП принимает активное участие – ПМЭФ, Иннопроме.