домой 22 марта 17:46

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Российская делегация под руководством Президента РСПП Александра Шохина приняла участие в саммите B20 в Японии15 марта

На саммите «Деловой двадцатки» (B20), ключевого мероприятия Председательства Федерации экономических организаций Японии (Кэйданрэн) в В20, состоялась торжественная передача рекомендаций делового сообщества японскому премьер-министру Синдзо Абэ.

Основная цель рекомендаций, выработанных участниками «деловой двадцатки» для лидеров «Группы двадцати», предложить решения по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) и созданию «Общества 5.0». Концепция «Общество 5.0» , предложенная японским председательством, основывается на комплексном внедрении цифровых технологий, которые изменят все сферы жизни общества, бизнеса и государства. В связи с этим рекомендации по всем сферам сотрудничества базируются на необходимости цифровой трансформации общества.

Рекомендации затрагивают вопросы борьбы с торговым и инвестиционным протекционизмом, создания устойчивой инфраструктуры и выработки экологической политики на национальном и международном уровне; повышения транспарентности и ответственного ведения бизнеса на всех уровнях; будущего рынка труда и здравоохранения с учётом влияния цифровых технологий и многие другие вопросы, волнующие бизнес.

В обсуждении путей построения «Общества 5.0» участвовали первые лица крупнейших международных компаний, бизнес ассоциаций «двадцатки», органов власти Японии и и ключевых международных организаций, в том числе  Международной организации работодателей (IOE), Консультативного комитета по бизнесу и предпринимательству при ОЭСР (BIAC), Международная торговая палата (ICC)  и др.

Российскую делегацию на саммите B20 возглавил Президент РСПП Александр Шохин. От Бюро Правления РСПП в состав делегации вошёл Президент ООО «Орион Наследие» Давид Якобашвили. Также российская делегация включала в себя представителей ОК «РУСАЛ», и ПАО «ФосАгро». Президент РСПП А.Шохин принял участие в сессии «Бизнес для всех: реализация «Общества 5.0 для ЦУР». А.Шохин особенно подчеркнул, что растущая геополитическая напряженность, торговые и инвестиционные барьеры  препятствуют достижению ЦУР и созданию «Общества 5.0». В этой связи А. Шохин выразил надежду, что на саммите G20 в Осаке лидеры смогут принять важнейшие решения по реформе ВТО; вернуться к обязательству по отказу от протекционистских мер; согласовать дальнейшие действия по превращению инфраструктуры в самостоятельный класс активов. В заключение, А. Шохин пригласил всех присутствующих на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Ссылка на полный текст выступления А.Н. Шохина

Ссылка на полный текст рекомендаций

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111