домой 22 марта 18:12

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Практики работы региональных агентств инвестиций и корпораций развития обсудили на РИФ-201914 февраля

В Сочи в «нулевой» день Российского инвестиционного форума-2019 состоялся круглый стол на тему «Практики работы региональных агентств инвестиций и корпораций развития». Организатором мероприятия выступила Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР).

Открыл и модерировал круглый стол председатель Правления НААИР Сергей Беляков. От РСПП в мероприятии принял участие Директор РСПП по региональной политике, Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин. Также участие в круглом столе приняли Директор по региональным проектам РФПИ Александр Малах, заместитель Директора Фонда «Росконгресс» Игорь Павлов, руководители и представители региональных агентств инвестиций и корпораций развития, представители региональных органов исполнительной власти.

В ходе мероприятия региональные институты развития поделились своими историями неудач в работе с инвесторами, были рассмотрены причины и возможные меры предотвращения ухода инвестора из регионов.

Члены Правления НААИР Иван Аврах презентовал участникам круглого стола аналитический обзор моделей работы специализированных организаций в области привлечения инвестиций, созданных в различных организационно-правовых формах, подготовленный НААИР, а также первые итоги ежегодного исследования деятельности региональных институтов развития. В свою очередь, представители регионов обменялись опытом и рассказали о преимуществах и недостатках в работе своих спецорганизаций, созданных в различных организационно-правовых формах.

В заключительной части мероприятия были подписаны 4 меморандума о вступлении в НААИР – к Ассоциации присоединились Корпорация развития Ульяновской области, Корпорация развития Удмуртской Республики, Корпорация развития Республики Карелия и Корпорация развития Кировской области. Кроме того, в торжественной церемонии были вручены благодарности за активное участие в развитии Ассоциации и существенный вклад в развитие инвестиционной привлекательности регионов. Благодарности получили:

- Бураков Игорь Владимирович, генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»;

- Пегин Николай Анатольевич, генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки»;

- Епифанцева Марина Геннадьевна, начальник информационно-аналитического отдела Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан;

- Липатов Олег Юрьевич, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области».

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111