домой 22 марта 17:38

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в работе Российского инвестиционного форума 15 февраля

Фотогалерея

14 февраля 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в работе панельных сессий Российского инвестиционного форума в Сочи.

На сессии «Город как точка реализации национальных проектов» обсуждалась  партнерская работа властей, бизнеса и общественных активистов, заинтересованных в цивилизованной урбанизации.

Рассматривались вопросы  использования механизмов ГЧП для достижения национальных целей, а также их практическое влияние на повышение качества жизни граждан и улучшение ситуации в городах и регионах. Обсуждались примеры мировой практики повышения комфортности городской среды. С докладами выступили генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, а также руководители регионов, ведущих российских и международных компаний.

В центре внимания сессии «Реформа контрольно-надзорной деятельности: новые направления» была так называемая «регуляторная гильотина», под которой понимается признание недействующими обязательных требований, не актуализированных до определенной даты. Как рассказал заместитель главы Минэкономики Савва Шипов, ведомство предлагает включить в планы контрольно-надзорных мероприятий инспекционные визиты и контрольные закупки, которые смогут отчасти заменить проверки. Среди других идей — открытие контрольно-надзорного дела, в котором будут фиксироваться все документы и доказательства, полученные в рамках проверочных мероприятий, а также введение специальных режимов с дистанционным контролем предприятий.

На панельной сессии «Продолжительность здоровой жизни – основа развития общества» обсуждались важнейшие стратегические цели развития России – повышение к 2024 году ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, из них здоровой – до 67 лет, и повышение качества жизни старшего поколения.

Участники дискуссии говорили о том, каков оптимальный баланс вложений в общественное здоровье со стороны государства, бизнеса и самих граждан,  какие государственные и частные программы для поддержания этой тенденции сегодня существуют в регионах.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111