домой 22 мая 15:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям20 февраля

19 февраля 2019 г. состоялось внеочередное заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), действующего под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей. В нем приняли участие руководители крупнейших зарубежных деловых объединений-членов МССИ, таких как Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ), Американская Торговая Палата в России (AmCham), Российско-Германская Внешнеторговая палата, Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie), представители «Бэринг Восток» (Baring Vostok) и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Участники заседания обсудили риски и негативные последствия для российского инвестиционного климата, связанным с задержанием и арестом руководителей инвестиционного фонда «Бэринг Восток». Участники заседания выразили озабоченность относительно попытки использования уголовного преследования в рамках корпоративного конфликта акционеров в целях разрешения хозяйственного спора. По мнению членов МССИ, возможным последствием уголовного дела против руководства «Бэринг Восток» может стать серьезное снижение инвестиционной привлекательности России, прежде всего для иностранных компаний, рассматривающих возможность выхода на российский рынок. Члены МССИ подчеркнули недопустимость практики решения хозяйственного спора посредством уголовного преследования.

В результате обсуждения было принято решение обратиться от имени Председателя и Сопредседателей МССИ к Председателю Следственного комитета РФ в целях проведения проверки законности и обоснованности уголовного преследования в отношении руководства «Бэринг Восток» и принятия мер по изменению меры пресечения на более мягкую, не связанную с заключением под стражу.

Кроме того, было предложено рекомендовать сторонам конфликта не прибегать к незаконным формам борьбы, использовать корректные методы, соответствующие корпоративной этике и добиваться разрешения споров путем переговоров и использования механизмов внесудебного разрешения споров, таких как Объединенная комиссия по корпоративной этике или Арбитражный центр при РСПП.

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111