домой 22 марта 17:56

Новости

Состоялось заседание подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству20 февраля

20 февраля 2019 года под председательством А.А. Базулева состоялось очередное заседание Подкомитета по металлургии и горной промышленности Комитета РСПП по международному сотрудничеству. В заседании приняли участие члены Подкомитета и  представители Евразийской Экономической Комиссии.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы развития экспорта металлургической продукции, а также проблему эффективности мер защиты внутреннего рынка от случаев демпинга. В последнее время наблюдается перераспределение товарных потоков как следствие роста протекционизма на мировых рынках. Также были затронуты вопросы формирования экологического «зеленого» брэнда российской промышленной и металлургической продукции для ее продвижения на зарубежные рынки.

По итогам заседания приняты решения о взаимодействии с профильными национальными органами (Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ) и ЕЭК в целях выполнения принятых решений.