домой 19 июня 12:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин удостоен звания Кавалера Национального ордена Почетного легиона26 февраля

Фотогалерея

Указом Президента Франции Эммануэля Макрона Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин удостоен звания Кавалера Национального ордена Почетного легиона. Торжественная церемония вручения награды состоялась 25 февраля 2019 года в посольстве Франции в Москве.

В своем выступлении во время церемонии Посол Франции г-жа Сильви Берманн отметила большие заслуги А.Шохина в деле укрепления двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей и расширения сотрудничества деловых кругов России и Франции. В ответной речи Президент РСПП выразил благодарность Президенту Франции за оказанную ему высокую честь, отметив, что рассматривает эту награду не только как признание личных заслуг, но и как оценку вклада Российского союза промышленников и предпринимателей в целом в развитие и укрепление двусторонних отношений.

Орден Почетного легиона (фр. Ordre national de la Légion d'honneur) — французский национальный орден, учрежденный Наполеоном Бонапартом 19 мая 1802 года по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия и почета во Франции, он присваивается президентом Французской Республики за выдающиеся заслуги. 

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111