домой 19 июня 12:04

Новости

В ЦВК «Экспоцентр» стартовала Российская неделя текстильной и легкой промышленности19 марта

19 марта 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр» (г.Москва) открылось конгрессно-выставочное мероприятие «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», организуемое Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности», ставшая уже традиционной, является ведущей площадкой для демонстрации достижений текстильной и легкой промышленности России, ее инновационного и технологического потенциала, а также центром выработки мер по обеспечению устойчивого производственно-технологического роста отрасли.

В пленарном заседании VI Международного форума легкой промышленности «Легпромфорум–2019»: «Отечественная легкая промышленность в современных экономических условиях: вызовы и перспективы» приняли участие: заместитель Министра промышленности и торговли – В.Л.Евтухов, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей)» - Е.В.Панина, генеральный директор АО «Экспоцентр» - С.С.Беднов, вице-президент ТПП – Е.Н.Дыбова, руководители предприятий и отраслевых объединений отрасли, представители науки и ВУЗов отрасли.

В адрес мероприятия направлен приветственный адрес Заместителя председателя Правительства РФ Д.Н.Козака.

Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов принял участие и выступил на пленарном заседании Форума, а также передал обращение Президента РСПП А.Н.Шохина к участникам и организаторам Российской недели текстильной и легкой промышленности.

Насыщенная четырехдневная деловая программа «Российской недели текстильной и легкой промышленности - 2019» будет посвящена обсуждению стратегических задач и выработке мер, направленных на формирование нового промышленного потенциала легкой промышленности, модернизацию и инновационное обновление отрасли, поддержку эффективных производственных проектов, перспектив переформатирования системы государственной поддержки промышленности, в том числе в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также взаимодействие в рамках ЕАЭС.

Демонстрация достижений российских и зарубежных компаний отрасли, в том числе инновационных подходов к импортозамещению и локализации производства будет представлена в рамках одновременно проводимых четырёх специализированных выставок:

 Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ»;
 Международная выставка оборудования для производства и обработки текстиля «ИНЛЕГМАШ»;
 Международная выставка обуви и готовых изделий из кожи «ОБУВЬ. МИР КОЖИ»;
 Международная выставка технического текстиля и нетканых материалов «ТЕХТЕКСТИЛЬ».

Бизнес-площадка мероприятий будет использована для презентаций инвестиционного потенциала регионов, встречи руководителей российских и иностранных предприятий текстильной и легкой промышленности, заключения контрактов между российскими и зарубежными участниками рынка легпрома, синхронизации интересов и усилий смежных с легпромом отраслей.