домой 24 апреля 04:22

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялся III Камчатский форум предпринимателей22 марта

21-22 марта т.г. в г. Петропавловске-Камчатском прошел III Камчатский форум предпринимателей, организаторами которого выступило Правительство Камчатского края и Камчатский краевой союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Ключевым мероприятием первого дня форума (21 марта) стала пленарная сессия на тему «Трансформация делового климата», одним из спикеров которого стал Исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в ДФО Сергей Смоленцев.

Во второй день форума состоялся круглый стол на тему «Реализация и промежуточные итоги программ ТОР и СПВ», модератором которого выступил член Правления РСПП, президент Камчатского краевого союза промышленников и предпринимателей Игорь Полунин. Выступая на данном мероприятии Виктор Черепов рассказал участникам об итогах работы Недели российского бизнеса и Съезде РСПП, а также озвучил позицию РСПП по вопросам развития мер поддержки предпринимателей, предусмотренных в программах ТОР.

В ходе деловых мероприятий форума поднимались различные вопросы. Стоит отметить, что почти на всех мероприятиях в той или иной форме уделялось внимание вопросам развития кадров.

По итогам исследования РСПП проблема дефицита квалифицированных кадров остаётся в тройке наиболее острых проблем для бизнеса в России. Прогнозы также неутешительны – в среднесрочной перспективе две трети респондентов ожидают нехватку нужных сотрудников.

Решить данную проблему позволит развитие в России Национальной системы квалификаций. Внедрение элементов данной системы на региональном уровне участники форума обсудили на профильном круглом столе, модератором которого выступила заместитель генерального директора АНО «Национальное агентство развития квалификаций» Мария Юргелас. Участие в данном мероприятии также приняли генеральный директор исполнительной дирекции Союза работодателей Хабаровского края (региональное отделение РСПП) Милана Распутина, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Сахалинской области (региональное отделение РСПП) Антон Жуков, министр экономического развития Камчатского края Дмитрий Коростелев, представители РОИВов, регионального бизнеса, системы образования и региональных центров оценки квалификаций.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Виктор Черепов. В своем выступлении он особое внимание уделил вопросу создания в субъектах РФ региональных методических центров, которые выполняют роль координаторов Национальной системы квалификаций.

«Стоит отметить, что формирование сети региональных методических центров началось в 2016 году. На сегодняшний день РМЦ действуют в 30 субъектах Российской Федерации, охватывающих все 8 федеральных округов Российской Федерации, в том числе 8 в Приволжском ФО; 6 в Сибирском ФО; 5 в Центральном ФО; 4 в Северо-Западном ФО; 2 в Уральском ФО; 2 в Южном ФО; 2 в Дальневосточном ФО; 1 в Северо-Кавказском ФО.

Однако работа по развитию региональной инфраструктуры Национальной системы квалификаций ведётся более чем с 40 регионами, в том числе и с теми, где РМЦ пока не определен. К таким регионам, в том числе, пока относится Камчатский край» - отметил Виктор Черепов.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111