домой 19 июня 11:44

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов принял участие в Съезде Дагестанского союза промышленников и предпринимателей 27 марта

26 марта 2019 года состоялся XI съезд Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» (региональное отделение РСПП).

В работе Съезда приняли участие  Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов, члены правительства республики, председатель Союза промышленников и предпринимателей Карачаево-Черкесии Абубакир Тамбиев. От РСПП в Съезда принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Приветствуя членов союза от имени Главы республики Владимира Васильева, Правительства РД, премьер-министр, в частности, сказал: «У нас много нерешенных вопросов, таких как, функционирование институтов Фонда развития промышленности. Имеются программы, которые могли бы реализовываться на территории республики, но только с вашим участием. Одно дело – подавать заявки на финансирование, другое – их воплощать. Мы готовы поддержать бизнес организацией инфраструктуры и предоставлением налоговых льгот».

Глава кабинета министров указал на необходимость переформатировать работу регионального отделения и участия республики в Российском союзе. По его словам, ни одно серьезное решение по поддержке бизнеса, принятию программ, финансированию, особенно в части выделения преференций, не должно приниматься без таких общественных институтов как Российский союз промышленников и предпринимателей, без ассоциации бизнеса.

В свою очередь,  Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов заверил членов Дагестанского отделения в том, что центральный аппарат РСПП окажет всевозможную помощь для улучшения работы регионального отделения в развитии малого и среднего предпринимательства, в оценке регулирующего воздействия переоценки законодательных актов, разработке новых законов.

Кроме того, он обратил внимание на значимость активизации работы трехсторонней комиссии и заверил, что Координационный совет по СКФО также приложит все усилия для оказания поддержки работе Дагестанского регионального отделения.

С отчетным докладом об итогах работы Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» за 2017-2018 гг. выступил его президент Анварбек Кадиев. «Подписаны зарубежные соглашения о сотрудничестве с Турцией, Объединения работодателей дагестанского союза промышленников и предпринимателей с Северной Осетией – Аланией, Международным рейтинговым центром Израиля, Ассоциацией работодателей Грузии, протокол о создании турецко-дагестанского делового комитета между Российским деловым советом в составе комитета внешнеэкономических связей Турции ДЭИК и Дагестанским региональным отделением РСПП», - добавил Анварбек Кадиев.

С приветственным словом выступил и руководитель Регионального отделения РСПП Карачаево-Черкесской Республики Абубакир Тамбиев, который вручил Анварбеку Кадиеву орден за вклад в развитие Российской экономики.

В рамках Съезда также поднимались вопросы взаимодействия Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» с Дагестанским государственным университетом, роли профсоюзов в социальном партнерстве и работе Трехсторонней комиссии в регионе.

Кроме того, обсудили вопросы развития фермерских хозяйств республики, проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Дагестане. Говорили о текущей общественно-экономической ситуации в регионе и некоторых задачах, стоящих перед Объединением работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», о развитии промышленности РД. Участники затронули и роль Объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» в формировании благоприятного делового климата в Республике Дагестан.

После чего состоялись выборы Правления Дагестанского союза. Президентом единогласно был избран Сефер Алиев - президент ООО  «Группа компаний Фирма АС», который в разные годы являлся председателем Комитета Народного Собрания РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, министром земельных и имущественных отношений РД, министром связи и телекоммуникаций РД. Является заслуженным экономистом Республики Дагестан, а также доктором экономических наук.

В своем выступлении он отметил, что организация работы Союза должна проходить по отраслевому методу. Отметил важность приведения уставных документов в соответствие с действующим законодательством. По его словам, необходимо изменить структуру отделения, создать комитеты и комиссии по направлениям строительства, промышленности, транспорта, энергетики, цифровой экономики и т.д.

Вновь избранный президент заявил о намерении улучшить работу с деловыми ассоциациями и общественными объединениями в РД.

Вместе с тем, он обозначил необходимость привлечения крупного и малого бизнеса республики, оказание содействия в реализации национального проектов Президента РФ на территории РД, а также реализации Послания Главы Дагестана. Сефер Алиев выразил готовность активно участвовать в разработке Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан до 2035 года, проводить работу по привлечению инвесторов и резидентов в ТОСЭР.

Подводя итоги съезда, Артём Здунов сказал о необходимости повысить статус организации в целом. «Мне нравится настрой членов союза. В таком составе и с таким настроем мы многое сможем сделать», - заключил он.

В рамках мероприятия Анварбеку Кадиеву вручены: «Благодарственное письмо Президента Российского союза промышленников и предпринимателей» за результативную работу Дагестанского регионального отделения РСПП;  Почетная грамота Дагестанского республиканского союза организаций профсоюза за многолетний и добросовестный труд и большой вклад в развитие социального партнерства республики.

Кроме того, Анварбек Кадиев избран Почётным Президентом Дагестанского союза промышленников и предпринимателей.

Также в рамках мероприятия состоялась рабочая встреча Виктора Черепова с Артёмом  Здуновым, на которой обсуждались вопросы совместной работы по развитию предпринимательского климата в регионе и дальнейшему развитию деятельности регионального отделения РСПП.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111