домой 25 августа 23:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Рабочая встреча с представителями компании Cisco Solutions27 марта

27 марта 2019 года исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев провел рабочую встречу с представителями компании Cisco Solutions – старшим вице-президентом Эдвином Паалвастом и вице-президентом по России и СНГ Джонатаном Спарроу. Во встрече также принимали участие президент "Национальной компьютерной корпорации", сопредседатель Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям Александр Калинин, вице-президент по стратегическим инициативам ПАО "Ростелеком", первый заместитель председателя Комитета РСПП по цифровой экономике Борис Глазков и другие.

Представители Cisco рассказали о работе компании в России, подчеркнув ее заинтересованность в продолжении инвестирования. При этом они отметили важность локализации производства не только конечно продукта, но и компонентов. Это должно обеспечить устойчивое развитие основного производства, а также создать возможности для поставки компонентов в третьи страны. А.Мурычев одобрил идею формирования производственной экосистемы, отметив, что РСПП мог бы способствовать экспорту компонентов как в Европу, так и в страны ЕАЭС.

Особое внимание было уделено подготовке правительственного постановления, предусматривающего передачу в рамках локализации исключительных прав на программное обеспечение, что создает определенные сложности для Cisco. В этой связи представители Cisco рассказали о планах создания в Сколково инновационного центра с участием других компаний, который занимался бы разработкой новых решений с упором на программное обеспечение, что позволило бы решить проблему с передачей прав.

А.Мурычев информировал о работе РСПП, направленной на совершенствование инвестиционного законодательства, предложив российскому подразделению компании Cisco, которое входит в состав РСПП, сформулировать свои предложения и передать их в Комиссию РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям. Также было предложено провести совещание по готовящемуся постановлению с участием представителей Минпромторга России.

В заключение стороны обсудили вопрос об участии Cisco и других американских компаний в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме.
 

© Центр двустороннего сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111