домой 23 августа 18:33

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РАНХиГС стартовал первый модуль образовательной программы «Специалист по работе с инвесторами и инвестиционными проектами»27 марта

27 марта 2019 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы стартовал первый модуль ежегодной программы повышения квалификации специалистов региональных агентств инвестиций и корпораций развития «Специалист по работе с инвесторами и инвестиционными проектами». Инициатором и разработчиком программы совместно с РАНХиГС стала Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР). Первый модуль программы посвящен вопросам привлечения инвестора и подготовке инвестиционного проекта.

Открыл образовательную программу Директор РСПП по региональному развитию, Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин. Он подчеркнул, что программа обучения подготовлена в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист по работе с инвестиционными проектами», а выпускники данной программы смогут попасть в единый реестр специалистов по работе с инвестиционными проектами и пройти программу стажировок на федеральном уровне.

В первый день обучения заместитель генерального директора по региональным проектам РФПИ Александр Малах ознакомил слушателей с практиками привлечения инвестиций в регионы, а Исполнительный директор компании InfraONE Даниил Завьялов рассказал о практиках привлечения инвесторов в инфраструктурные проекты и ГЧП-проекты. Кроме того, слушатели научились выявлять и упаковывать перспективные инвестиционные ниши, на примере туристской отрасли. О новом, набирающим популярность в России и за рубежом направлении - «глэмпинг», рассказал Антон Басин – партнер компании «Дикий дом», Исполнительный директор компании Fantalis.

В ходе 3-х дней обучения, а именно столько составляет первый модуль, 47 слушателей из 38 регионов будут осваивать техники эффективных продаж и переговоров с инвестором, научаться анализировать стадии развития бизнеса в регионе и выявлять перспективные отрасли для инвестирования, познакомятся с технологиями маркетинга территорий и услуг региональных агентств и корпораций развития, изучат кросс-культурные особенности работы с иностранными инвесторами, научатся находить слабые места в своей работе с инвесторами.

Стоит отметить, что для выпускников программы 2018 года НААИР подготовил серию стажировок в федеральных институтах развития (ЦБ РФ, компания InfraONE, РФПИ, ВЭБ.РФ и другие), которая стартует в апреле т.г.

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111