домой 25 августа 10:34

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Исполнительный вице-президент РСПП В.Черепов принял участие в отчетно-выборном собрании Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области5 апреля

4 апреля 2019 года в Мурманске состоялось общее отчетно-выборное собрание Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (региональное отделение РСПП).

В работе общего собрания приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти Мурманской области, общественных организаций, руководители крупнейших предприятий региона. От РСПП в мероприятии принял участие Исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Как отметил в своем докладе член Правления РСПП, президент СПП МО Сергей Веллер, Союз по-прежнему является крупнейшей организацией, объединяющей региональный бизнес, и играет одну из ключевых ролей в развитии регионального социального партнерства.

Обращаясь к присутствующим, Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов назвал Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области одним из передовых отделений РСПП, который рассматривается в Москве как опорный регион в решении вопросов развития Северных территорий и Арктики.Также Виктор Черепов подчеркнул, что, в целом, вопрос улучшения делового климата в стране остается одним из важнейших.

После выступлений состоялись выборы органов управления Союза: утверждены новые составы Совета и ревизионной комиссии. По итогам голосования на должность президента Союза Общим собранием единогласно переизбран Сергей Веллер.

Кроме того, В.Черепов принял участие в церемонии награждения победителей ряда региональных конкурсов.

В рамках визита В.Черепова в Мурманск состоялась рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора области А. Чибисом с обсуждением вопросов сотрудничества бизнеса и власти в регионе, в которой принимал участие и руководитель Мурманского отделения РСПП С.Веллер. Кроме того, обсуждались проблемы строительной отрасли в регионе. По оценке Чибиса, строительство как отрасль в Мурманской области практически отсутствует, существующие в регионе предприятия не могут справиться с имеющимся спросом, в том числе — со стороны крупных компаний-инвесторов. В результате они вынуждены приглашать строительные организации из других регионов. «Проблема со стройкой — это наша боль. Из региона «вымывает» людей в том числе потому, что невозможно купить достойное жилье за адекватные деньги», — заявил Андрей Чибис. Глава Мурманской области сообщил, что рассматривает возможности взаимодействия с Госзаказом и Госжилфондом.

По итогам было принято решение провести встречу с активом Союза промышленников и предпринимателей с обсуждением комплекса вопросов взаимодействия бизнеса и власти.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111