домой 21 августа 13:22

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие во встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана с представителями российских и турецких деловых кругов9 апреля

8 апреля 2019 года президент РСПП Александр Шохин принял участие во встрече президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Эрдогана с представителями российских и турецких деловых кругов.

Владимир Путин отметил, что Россия и Турция являются ключевыми торгово‑инвестиционными партнёрами. Двусторонний товарооборот в прошлом году увеличился на 16 процентов, достигнув 25,5 миллиарда долларов.

Хорошие результаты демонстрирует сельское хозяйство. Объём торговли в этой сфере за 2018 год вырос на семь процентов – до трёх миллиардов долларов.

Президент РФ сообщил о том, что Российский фонд прямых инвестиций подпишет соглашение о создании совместной инвестплатформы с Турецким суверенным фондом объёмом в один миллиард долларов для вложения средств в перспективные отрасли экономик обеих стран.

«Россия и Турция тесно сотрудничают в энергетике. Флагманские совместные проекты – это газопровод «Турецкий поток» и атомная электростанция «Аккую». Реализация этих проектов идёт в полном соответствии с утверждёнными планами, и оба объекта, я в этом абсолютно уверен, будут сданы в срок. На турецком рынке нефтепродуктов хорошо зарекомендовали себя такие большие наши компании, как «Лукойл», «Роснефть». «Силовые машины» участвуют в модернизации турецких гидроэлектростанций. «Объединённая двигателестроительная корпорация» в обеспечение надёжной работы газотранспортной инфраструктуры Турции вкладывает и деньги, и большие усилия», - сказал Владимир Путин.

Стенограмма заседания