домой 25 августа 09:50

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с членом Бюро Правления РСПП Вагитом Алекперовым18 апреля

16 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин провел встречу с президентом компании «Лукойл», членом Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Вагитом Алекперовым.

Обсуждались итоги работы нефтегазового холдинга.

Владимир Путин считает, что эффективная работа нефтегазовых компаний связана не только с топливно-энергетическим комплексом, но и с тем, как они функционируют, как складываются их отношения с государством.

По словам главы ЛУКОЙЛа, добычу углеводородов удалось стабилизировать и ежегодно компания пополняет запасы, а инвестиции составляют 500 млрд рублей в год. Также он сообщил о проектах холдинга в акватории Каспийского моря и о сотрудничестве с региональными властями.

В беседе с главой государства Вагит Алекперов подчеркнул, что переход на уплату налога на добавленный доход (НДД) стимулирует инвестиции в низкопродуктивные и трудноизвлекаемые запасы нефти и газа.

«Это огромный шаг вперед», — сказал Вагит Алекперов о переходе на уплату НДД. По мнению бизнесмена, новый налог «может дать второй стимул» к развитию месторождений Западной Сибири.

По словам Алекперова, распространение практики уплаты НДД на все месторождения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции сможет «на долгие годы, на десятилетия обеспечить стране стабильный объём производства».

Стенограмма встречи

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111