домой 24 июля 01:07

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений29 апреля

26 апреля 2019 года в Доме Правительства Российской Федерации прошло очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Перед началом заседания в Наградном зале Дома Правительства прошло торжественное награждение победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» за 2018 год.

Награжденных поздравили заместитель Председателя Правительства РФ Т. Голикова, координаторы сторон Комиссии - президент РСПП А. Шохин и председатель ФНПР М. Шмаков.

В своем приветствии к награжденным А. Шохин отметил, что такие конкурсы способствуют распространению информации о лучшей социально ответственной деловой практике и укреплению репутации бизнеса в обществе. РСПП в этих целях создал на своем сайте библиотеку лучших корпоративных практик социальной направленности бизнеса. А Шохин предложил победителям конкурса разместить в этой библиотеке и свои социальные программы.

В соответствии с повесткой на заседании Комиссии были рассмотрены сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, которые представило Минэкономразвития России.

Сопредседатель рабочей группы РТК , вице-президент РСПП М. Глухова проинформировала Комиссию о предварительном рассмотрении этих материалов на рабочей группе РТК и замечаниях стороны работодателей по этому документу. А. Шохин предложил в основном поддержать представленный документ, а Правительству учесть замечания РСПП при подготовке в 3 квартале с.г. уточненного прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

Комиссия рассмотрела и поддержала законопроект, касающийся особенностей пенсионного обеспечения граждан Республики Крым и города Севастополя.

На Комиссии были рассмотрены вопросы о ситуации и принимаемых мерах по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях ОАО «Сосновский судостроительный завод» (Кировская область) и ГУП Чувашской Республики «Чувашавтотранс». Комиссия приняла по ним соответствующие решения и поддержала также предложение заместителя координатора стороны работодателей Ф Прокопова о проведении анализа эффективности действующих законодательных мер по обеспечению выплаты заработной платы на предприятиях-банкротах.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111