домой 27 мая 06:14

Новости

Состоялось заседание Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни17 мая

15 мая 2019 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа жизни Комиссии РСПП по индустрии здоровья.

В рамках заседания члены Подкомиссии, а также приглашенные международные эксперты из Европейского Союза и Республики Казахстан, обсудили вопросы критической необходимости развития логистической доступности и обеспеченности продуктами для оптимального питания и здорового образа жизни населения Российской Федерации.

Член исполнительной дирекции Европейской ассоциации прямых продаж Имельда Мари Виталь представила доклад о текущем состоянии каналов реализации БАДов, в том числе путем продажи через интернет и методом прямых продаж, на территории Европейского Союза, Австралии и США в сравнении с традиционными форматами распространения. Представители научного сообщества отметили важность развития разнообразных современных каналов реализации специализированного питания и БАДов для своевременного и наиболее полного обеспечения населения России продуктами для здорового образа жизни, что положительно скажется на графике реализации приоритетных государственных программ в области здоровья нации и активного долголетия.

По итогам заседания будут подготовлены предложения для профильных министерств и ведомств по развитию современных форматов торговли специализированными продуктами и БАДами на основе лучше мировых практик.