домой 23 августа 18:34

Новости

Президент РСПП Александр Шохин поздравил с юбилеем научного руководителя НИУ ВШЭ Евгения Ясина20 мая

17 мая 2019 года состоялось торжественное заседание ученого совета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», посвященное 85-летию научного руководителя НИУ ВШЭ Евгения Ясина.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей и НИУ ВШЭ Александр Шохин, ректор вуза Ярослав Кузьминов, члены ученого совета поздравили Евгения Ясина со знаменательной датой.

В его адрес поступили поздравления от президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«За годы профессиональной деятельности Вы внесли значимый вклад в развитие отечественной экономической мысли, в приумножение научно-образовательного потенциала нашей страны. По праву снискали высокий авторитет и уважение. Коллеги ценят Вас за принципиальность и последовательность в отстаивании своих убеждений, большую эрудицию и внимательное отношение к людям», - говорится в поздравительной телеграмме Владимира Путина.

В честь 85-летия Евгения Ясина на фонарном столбе перед главным входом в  университет появился символ вуза -  декоративная ворона.

Виновник торжества поблагодарил коллег за подарок.

«Дорогие друзья, спасибо, что вы здесь, что наблюдаете за этим событием около нашей школы. Это очень значимое событие для нас. Почему наш символ - ворона? По народному определению, это птица мудрая, так как держится стаями, обладает большими умственными способностями и вредная, так как делает иногда то, что не совсем нам нравится. Я бы хотел коллег поздравить с этим шагом. Я желаю, чтобы мы приносили пользу нашему обществу, развивая те качества, что и у вороны», - сказал Евгений Ясин на церемонии открытия декоративного флюгера.