домой 21 августа 13:09

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в открытии выставки к 100-летию МОТ23 мая

23 мая 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в открытии выставки к 100-летию Международной организации труда (МОТ) в Госдуме РФ.

На экспозиционных стендах представлены материалы из официальных источников и архивные фотоснимки, рассказывающие об истории создания, развития и задачах МОТ.

Выставка подготовлена субрегиональным бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии в сотрудничестве с Комитетом Госдумы по труду и социальной политике. Экспозиция отражает историю МОТ, важные поворотные пункты в сфере труда. По мнению организаторов, она призвана способствовать сохранению её изначальных ценностей в будущем, отмеченном такими явлениями, как влияние технологий, изменение климата и перемены в организации труда. МОТ также добивалась и добивается улучшения положения молодёжи и женщин, сегодня организация готовится к новым преобразованиям, порождаемым инновациями.

«Сегодня мы открываем уникальную выставку, которая посвящена 100-летнему юбилею Международной организации труда, которая была первым специализированным учреждением Организации Объединённых Наций», — сказал глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он напомнил, что с момента своего создания МОТ занимается вопросами регулирования трудовых отношений. Организация, участниками которой являются 185 стран мира, разрабатывает международные трудовые стандарты, а также международную политику и программы, направленные на обеспечение основных прав человека.

Нилов подчеркнул, что хотел бы поблагодарить Международную организацию труда в целом и особенно сотрудников Московского бюро за выстроенные конструктивные отношения.

«Несмотря на некоторую разность в позициях по отдельным вопросам, на разные взгляды и оценки, мы постоянно находимся в конструктивном диалоге. Мы с удовольствием поддержали их идею проведения юбилейной выставки в стенах Госдумы», — сказал депутат.

Александр Шохин отметил, что история создания МОТ является результатом тех исторических процессов, с которыми сталкивалось общество в начале прошлого века. «Трансформации в экономике, социально-трудовых отношениях, военно-политический кризис – все это подтолкнуло общество к тому, что оно осознало необходимость создать площадку, на которой основные участники социально-трудовых отношений смогут находить решения без использования силы, а путем достижения консенсуса в ходе процесса, имя которому - социальный диалог», - сказал глава РСПП.

Он отметил, что РСПП активно взаимодействует с МОТ, принимает участие в ее проектах, проводимых на территории Российской Федерации, странах СНГ и за его пределами.