домой 25 августа 06:41

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие во встрече премьер-министров России и Вьетнама24 мая

22 мая 2019 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в переговорах Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком в рамках его официального визита в Москву.

В ходе встречи говорили о текущем состоянии российско-вьетнамского взаимодействия, о новых возможностях его развития, а также о нарастающей роли делового сообщества в укреплении экономического сотрудничества.

Александр Шохин отметил, что, несмотря на наличие огромных возможностей в различных сферах для совместной работы, бизнес наших стран использует их не в полной мере из-за недостатка информации о рынках и партнерах.

Поэтому России и Вьетнаму, по его мнению, следует обеспечивать представителей бизнеса не только информацией, но и предоставлять возможности для установления прямых контактов и изучения перспектив сотрудничества.

В присутствии глав правительств подписали Соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Вьетнама, которое станет серьезной основой для продвижения сотрудничества между бизнес-сообществами наших стран.

По итогам переговоров была достигнута договоренность двигаться по пути масштабного сотрудничества в промышленном производстве, в области инфраструктуры, в сфере транспорта, в электроэнергетике, нефтегазовом секторе, в области промышленной сборки и целом ряде других проектов, которые совместно реализуют российские и вьетнамские компании.