домой 25 августа 05:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП встретился с президентом Объединения машиностроителей Германии Карлом Мартином Велкером27 мая

Фотогалерея

Провели встречу с президентом Объединения машиностроителей Германии (VDMA) Карлом Мартином Велкером. Александр Шохин информировал представителей VDMA о деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей, направленной на улучшение делового климата в Российской Федерации.

Стороны обсудили состояние и перспективы экономического сотрудничества России и Германии, возможности для взаимодействия деловых кругов двух стран, в том числе инвестирование немецких машиностроителей в российскую экономику, вопросы локализации производства, а также возможные сферы сотрудничества РСПП и VDMA, в том числе подключение Союза машиностроителей Германии к работе Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

Карл Мартин Велкер отметил, что сегодня взаимная торговля России с Германией продолжает демонстрировать положительную динамику, развивается и инвестиционное сотрудничество, и его Союз готов приложить все усилия для поддержания данного тренда. А.Шохин в свою очередь высказал надежду, что VDMA будет участвовать в реализации проектов, которые были бы выгодны как для России, так и для немецкого бизнеса. Машиностроение является ключевой отраслью, которая формирует постоянный спрос на инновации и создает квалифицированные рабочие места.  

Президент РСПП особо отметил инструмент, функционирующий в соответствии с законом о промышленной политике и востребованный у зарубежных компаний - специальный инвестиционный контракт, причем одними из первых, с кем были заключены такие контракты на строительство промышленных объектов в России, стали немецкие «Клаас», ДМГ МОРИ (немецкое подразделение японской станкостроительной компании) и концерн Даймлер АГ.

А.Шохин подчеркнул, что частые встречи представителей российского и немецкого бизнеса активно стимулируют деловое взаимодействие двух стран. Президент РСПП пригласил гостей принять участие в предстоящих мероприятиях международного масштаба, в которых РСПП принимает активное участие – таких как ПМЭФ и Иннопром. 

В заключении встречи стороны подписали Меморандум о взаимопониманиями между двумя объединениями.

© Центр двустороннего сотрудничества и взаимодействия с объединениями иностранного бизнеса

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111