домой 18 августа 22:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось первое заседание Комиссии РСПП по нефтегазовой промышленности28 мая

27 мая 2019 года состоялось 1-е заседание Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по нефтегазовой промышленности.

С приветственным обращением к членам Комиссии и участникам заседания обратился вице-президент РСПП В.М.Черепов, а также заместители Сопредседателей Комиссии П.В.Карчевский и В.Г.Баранков.

С информацией о создании, а также о целях, задачах и планах созданной Комиссии выступил ответственный секретарь Комиссии – Р.Э.Чавдаров.

В повестку заседания Комиссии было заявлено два основных вопроса:

1. О проекте федерального закона, разработанного Минприроды России, по переходу к экологической оценке намечаемой деятельности вместо экологической оценки проектной документации.

2. Обсуждение поступивших в Комиссию поправок к Главе 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья» Налогового кодекса Российской Федерации и формирование консолидированной позиции бизнеса.

С докладами по указанным вопросам повестки заседания Комиссии выступила Е.Ф.Фоменко - член Комиссии, начальник Управления по оценке регуляторных рисков Департамента по работе с органами государственной власти ПАО «Газпром нефть».

Члены Комиссии, совместно с участниками заседания обсудили замечания и предложения на проект федерального закона, разработанного Минприроды России, по переходу к экологической оценке намечаемой деятельности вместо экологической оценки проектной документации и приняли решение о подготовке письма РСПП в адрес Министра Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкина с предложениями по корректировке законопроекта с учетом поступивших замечаний.

Кроме того, члены Комиссии и представители нефтегазовых компаний детально обсудили поступившие в Комиссию поправки к Главе 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья» Налогового кодекса Российской Федерации, и поддержали решение по формированию консолидированной позиции бизнеса и дальнейшему обсуждению указанной позиции с Минфином России.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111