домой 22 августа 01:26

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Представители РСПП посетили 5-е совместное пленарное заседание «Деловой двадцатки» (B20) – ОЭСР в Париже28 мая

В ходе панельной дискуссии с участием шерп «Группы двадцати», японского секретариата «Деловой двадцатки» (B20) и «Группы двадцати» G20, а также представителей секретариата ОЭСР обсуждались вопросы повестки B20-G20: от цифровизации до торговли и инвестиций.

Избыточные мощности в промышленных секторах по-прежнему признаются одним из глобальных вызовов. Об этом, в частности, говорил директор по торговой политике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Т.Матсуо.

Глава штаба ОЭСР и шерпа в «Группе двадцати» Г.Рамос подчеркнула в своем выступлении опасность протекционизма, билатерализации и непонимания некоторыми лидерами глобальной природы современных производственных цепочек.

Шерпа Испании в «Группе двадцати» Х.М. Альварес Буэно выразил надежду на то, что саммит «Группы двадцати» в Осаке пошлет «сильный сигнал поддержки» ВТО и Глобальному форуму по стали.

Многие выступающие подчеркнули, что торговые противоречия в мире создают неопределённость, которая вредит развитию торговли и экономическому росту.

На мероприятии также обсуждались вопросы инклюзивного развития, противодействия коррупции, образования, климата и биоразнообразия.

По всем этим темам выступающие подчеркнули особую роль бизнеса в формировании, так и в реализации решений «Группы двадцати».

© Центр многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111