домой 25 августа 10:36

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП Сергей Красильников принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Бизнес в ОЭСР28 мая

21 мая 2019 года Вице-президент РСПП Сергей Красильников принял участие в заседании Генеральной ассамблеи Бизнес в ОЭСР (Business at OECD, BIAC) в Париже. На полях встречи он провел встречу с Генеральным секретарем BIAC Расселом Милзом. В ходе нее стороны обсудили существующий статус сотрудничества РСПП и BIAC, а также наметили шаги по его дальнейшему укреплению.

К ежегодному заседанию Совета ОЭСР, состоявшемуся 22-23 мая 2019 г. BIAC было подготовлено заявление озаглавленное «10 ключевых приоритетов бизнеса: максимизируя эффективность цифровых средств для благосостояния общества».

В документе отмечается, что бизнес играет ключевую роль в использовании цифровизации для стимулирования экономического роста, инноваций и благосостояния. В первой части документа приводится 9 примеров (кейсов) того, как бизнес способствует применению цифровых технологий для обеспечения устойчивого развития и расширения прав и возможностей сотрудников.

В их число наряду с примерами из Канады, Германии, Дании, США и др. государств ОЭСР, благодаря усилиям аппарата РСПП, вошла российская программа «Женское здоровье», реализуемая компанией «Металлоинвест». Данная программа нацелена на формирование интегрированной системы ранней диагностики и предотвращения рака груди в регионах России. Программа включает в себя создание унифицированной системы диагностики рака груди на основе городских и региональных медицинских учреждение с использованием возможностей удаленного консультирования.

В документе подчеркивается необходимость совместного приложения усилий по всем направлениям для осуществления корректной цифровой трансформации.

В число 10 ключевых направлений для приложения усилий бизнеса по использованию потенциала цифровых технологий для продвижения устойчивого развития определений:

1. Поддержание открытости рынков, торговли и инвестиций;
2. Укрепление доверия и управление данными;
3. Навыки и образование;
4. Рынок труда;
5. Налогообложение;
6. Политика в области регулирования и конкуренция;
7. Надлежащее управление и ответственные деловые практики;
8. Здравоохранение;
9. Предпринимательство, малое и среднее предпринимательство и инновации;
10. Энергетика и климат.

По каждому из направлений BIAC подготовлены рекомендации, нацеленные на стимулирование их развития с использованием потенциала цифровой трансформации. В число рекомендаций (п.1. Поддержание открытости рынков, торговли и инвестиций) было включено предложение российской стороны, подготовленное членами РСПП, касающееся продвижения сотрудничества под эгидой BIAC по избыточным мощностям в ключевых секторах экономики.

Приложение

© Управление международного сотрудничества и интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111