домой 25 августа 10:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин провел рабочую встречу с представителями компании Honeywell29 мая

28 мая 2019 года президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин провел в РСПП рабочую встречу с представителями корпорации Honeywell.

Обсуждались перспективы участия корпорации в важнейших для России международных проектах, возможности сотрудничества с российскими компаниями в области цифровизации, перспективы взаимодействия Honeywell с РСПП с целью минимизации негативного воздействия политической ситуации на бизнес.

Александр Шохин отметил, что сегодня в России преобладает концепция встраивания предприятий в глобальные экономические цепочки, в особенности эта тенденция затрагивает высокотехнологичные производства. Также он говорил о реализации национальных проектов, возможности участия в них иностранного бизнеса. Глава РСПП отдельно остановился на особенностях реализации программы «Цифровая экономика».

«Мы рассчитываем, что иностранный бизнес включится в реализацию нацпроектов, в том числе по цифровой экономике», - подчеркнул Александр Шохин.

Президент Honeywell по регионам с высокими темпами роста Шейн Теджарати выразил высокую заинтересованность в углублении взаимодействия компании с Россией, несмотря на ограничения режима санкций, предложил конкретные варианты сотрудничества, которые будут прорабатываться в дальнейшем.

В частности, обсуждались перспективы взаимодействия сторон по направлениям умный город, интернет вещей, по цифровому производству.

На встрече присутствовали вице-президент РСПП Сергей Мытенков, управляющий директор Управления информационных технологий и цифрового развития РСПП Мария Юргелас, директор Центра двустороннего сотрудничества и взаимодействия РСПП с объединениями иностранного бизнеса Анна Соловьева, вице-президент по стратегическим инициативам «Ростелекома» Борис Глазков, руководитель направления IoT транспортной отрасли «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Мурзин, Норм Гилсдорф, представители Американской торговой палаты в России и другие.

О корпорации Honeywell

Многоотраслевая корпорация Honeywell занимается разработкой промышленных технологий и программного обеспечения, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий.

В настоящее время у Honeywell в России 20 офисов и более 1000 сотрудников. У компании есть представительства в Казахстане, Беларуси, Узбекистане, Азербайджане, Армении.

Системы автоматизации Honeywell и технологии нефтепереработки UOP установлены на всех крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России и других стран СНГ. Авионика Honeywell, вспомогательные силовые установки и другая продукция устанавливаются на самолеты перевозчиков России/СНГ. Оборудование Honeywell обеспечивает безопасность и эффективное управление инженерными системами на объектах критической инфраструктуры, коммерческих и промышленных зданиях, а также объектах культурной ценности государственного и мирового значения.

В состав Honeywell входят три производственных предприятия в Липецке, Москве и Арзамасе, Нижегородской области. Они выпускают компоненты для систем автоматизации, контроля, защиты и безопасности объектов и персонала, приборы и системы учета электроэнергии, тепла, воды и газа.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111