домой 25 августа 09:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Комитета РСПП по собственности и судебной реформе31 мая

На заседании Комитета РСПП по собственности и судебной реформе 29 мая обсуждался проект концепции нового Кодекса об административных правонарушениях. Председатель Комитета член Бюро Правления РСПП М.Фридман подчеркнул, что бизнес в любой из сфер государственного контроля и надзора сталкивается со множеством противоречивых, пересекающихся требований, а также сложностей при определении мер ответственности.

Административное производство - это область, в которой предпринимателю труднее всего отстоять свои права и законные интересы, а расходы и неблагоприятные последствия для бизнеса весьма существенные. Поэтому так важно обновить принципы, процедуры и сами составы правонарушений разобраться с уровнями законодательства – федеральным, региональным, муниципальным – каждый из которых предусматривает административные наказания.

КоАП РФ должен быть согласован с процессом оптимизации контрольно-надзорной деятельности и процедурой «регуляторной гильотины», то есть массового обновления и переработки обязательных требований. При этом нельзя допустить, чтобы повышение эффективности административного надзора и наказания решалось исключительно путем простого ужесточения мер ответственности. На заседании выступили представители Министерства юстиции РФ: Федеральной службы судебных приставов, НИУ "Высшая школа экономики", а также юристы компаний и объединений работодателей.

Вопросы нового Кодекса предполагается рассмотреть на заседании Бюро Правления РСПП 19 июня, и Комитет готов обобщить все поступившие замечания и предложения.

Документы:

© Центра законодательства и корпоративных отношений

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111