домой 22 августа 02:05

Новости

Президент РСПП Александр Шохин провел встречу с главой Китайско-российского энергетического фонда5 июня

Фотогалерея

5 июня 2019 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин провел рабочую встречу с президентом Китайско-российского энергетического фонда Чжу Цзе.

Обсуждалось развитие диалога между Россией и Китаем в области энергетики, повышение эффективности и расширение портфеля совместных проектов, привлечение инвестиций.

Китайско-российский энергетический фонд – это фонд прямых инвестиций с капиталом в 10 миллиардов юаней. Он способствует, в частности, развитию и интеграции совместной экономической зоны, объединяющей «Экономический пояс Шёлкового пути» и Евразийский экономический союз. Реализация этого проекта позволит обеспечить достижение поставленных целей с учетом максимально эффективного использования финансовых средств всеми участниками.

В рамках Петербургского международного экономического форума 6-7 июня пройдет второй Российско-китайский энергетический бизнес-форум.

Деловая программа форума включает в себя панельные дискуссии по ключевым вопросам российско-китайского энергетического сотрудничества в нефтегазовой отрасли, в атомной энергетике и электроэнергетике, а также в банковской сфере.