домой 21 августа 13:20

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в бизнес-диалоге Россия-Франция в рамках ПМЭФ6 июня

Фотогалерея

6 июня 2019 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в бизнес-диалоге Россия-Франция в рамках ПМЭФ.

Сотрудничество России и Франции развивается по различным направлениям. Придать этому дополнительный стимул помогает активный диалог, осуществляемый во всех плоскостях. Под патронажем президентов России и Франции создан Трианонский диалог по линии гражданских обществ, активно взаимодействуют бизнес-объединения двух стран, набирает обороты цифровое сотрудничество – в рамках бизнес-диалога «Россия – Франция» на ПМЭФ-2018 подписан меморандум о сотрудничестве в области индустрии будущего.

Вице-председатель Ассоциации европейского бизнеса (АЕВ) Филипп Пегорье предложил к обсуждению наиболее перспективные направления экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, вопросы о том, что может послужить дополнительным стимулом для реализации совместных проектов в новых сферах.

Александр Шохин отметил недавно состоявшуюся церемонию награждения компаний в рамках инициативы «Индустрия будущего», что также является результатом соглашения РСПП с МЕДЕФ Интернасиональ.

Посол Франции в Российской Федерации Сильви-Аньес Берманн говорила о совместных проектах двух стран, а также о планах на будущее.

С докладами выступили генеральный директор компании «Цифра» Игорь Богачев, главный исполнительный директор SUEZ Бертран Камю, президент  Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде,  председатель совета директоров Total Патрик Пуянне и другие.