домой 24 июля 08:23

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось совместное заседание Подкомиссии РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции14 июня

13 июня т.г. в Торгово-промышленной палате РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии РСПП по вопросам регулирования алкогольного рынка и Подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В заседании приняли участие представители Департамента налоговой и таможенной политики Минфина, АО «Росспиртпром», а также ведущих отраслевых ассоциаций и их экспертов.

Участники встречи обсудили организацию работы над международным и региональным стандартами в связи со вступлением в силу ТР ЕАЭС 47/2018 «О безопасности алкогольной продукции» и о создании Межгосударственной рабочей группы по разработке перечней стандартов к ТР ЕАЭС 47/2018. Также обсуждался вопрос о федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном давать разъяснения по вопросам данного технического регламента. Участники заседания отметили необходимость ускорения процесса создания Рабочей группы по разработке перечня стандартов, и выразили готовность принять активное участие в её деятельности.

Кроме того. участники заседания обсудили вопрос о легализации интернет-торговли алкогольной продукцией - в связи с предстоящим внесением новой редакции законопроекта по легализации интернет торговли алкоголем в Правительство РФ. Отраслевое сообщество заинтересовано в скорейшем принятии этого документа.

Особое внимание было уделено вопросам, касающимся внесения изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» применительно к транзиту алкоголя из стран ЕЭС и о недопущении при таком транзите контрафактной продукции на территорию Российской Федерации.

Так же рассмотрен вопрос о снятии запрета на использование образов людей и зверей в рекламе алкогольной продукции применительно к товарным знакам.

По итогам встречи было принято решение направить соответствующие обращения в органы федеральной исполнительной власти, в Правительство РФ и Государственной Думы по обсуждавшимся вопросам.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111