домой 19 июля 21:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

На заседании Бюро Правления РСПП обсудили концепцию новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях19 июня

19 июня 2019 года состоялось заседание Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей под председательством президента РСПП Александра Шохина.

С докладом о концепции новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях выступил заместитель министра юстиции Российской Федерации Денис Новак. Он отметил, в частности, что необходима тонкая настройка правовой системы, которая позволит при очередных новшествах в законодательстве не вносить изменения в требования КоАП.

По мнению РСПП, новое законодательство в этой области должно адекватно отражать состояние экономических отношений, правовой системы. Ужесточение административных наказаний не может выступать главным средством повышения эффективности применения административной ответственности. Новый кодекс должен предусмотреть меры, стимулирующие правомерное поведение, направленные на создание у граждан и организаций заинтересованности в сотрудничестве с органами административной юрисдикции. Большая прозрачность применения административных санкций положительно отразится на деловом климате в стране.

В ходе заседания также была рассмотрена позиция РСПП по проекту федерального закона «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха».

При участии представителей Минэнерго России обсуждалась позиция РСПП в отношении инициативы ведомства по дифференциации тарифа ЕЭС для прямых потребителей и введению оплаты резерва сетевой мощности.

Кроме того, рассматривался ход работы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части регулирования неналоговых платежей)», проект постановления Верховного суда РФ «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления», формирование рейтинга компаний с эффективной антикоррупционной политикой, другие вопросы.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111