домой 18 августа 22:52

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Совместное заседание Комитета по цифровой экономике РСПП и Комитета по цифровым технологиям РГ ВТП21 июня

20 июня 2019 года Президент РСПП А.Н.Шохин принял участие в совместном заседании Комитета по цифровой экономике РСПП, подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству и Комитета по цифровым технологиям Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Мероприятие прошло в Российско-Германской внешнеторговой палате и было посвящено теме «Вызовы кибер-безопасности при реализации концепции умного производства», а также приему новых компаний в члены GRID.

«Успешная реализация концепции умного производства, к которой мы стремимся в рамках инициативы GRID, немыслима без учёта такой темы, как кибербезопасность, - говорит президент РСПП Александр Шохин. – Поэтому мы рады, что в лице «Лаборатории Касперского» и концерна Remondis к инициативе присоединились две крупные и ведущие в их сферах компании».

«Лаборатория Касперского» и REMONDIS усилят российско-германское сотрудничество в сферах «Индустрия 4.0» и кибербезопасность: обе компании стали членами Германо-Российской инициативы по цифровизации экономики (GRID). «Присоединение двух всемирно известных компаний к инициативе GRID показывает, что бизнес в Германии и в России, несмотря на всю политическую напряжённость и разговоры о хакерских атаках, успешно сотрудничает друг с другом», - отметил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп.

«Повышение производительности базовых секторов российской экономики – ключ к ускорению экономического роста. Один из способов добиться этой цели – внедрение передовых информационных технологий в сложные промышленные системы, - говорит Василий Гайст, директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» в Германии. - Будущее промышленного производства – за тесной интеграцией технологических и цифровых решений. В рамках GRID «Лаборатория Касперского» может способствовать решению этих проблем».

«Лаборатория Касперского» станет первым членом GRID, специализирующимся на кибербезопасности. Компания хочет поспособствовать развитию сотрудничества между российским и немецким бизнесом в сфере «Индустрии 4.0» и внести свой вклад в виде решений для обеспечения безопасности данных и процессов. Продукты «Лаборатории Касперского» используют свыше 400 млн индивидуальных пользователей и 270 000 корпоративных клиентов.

Контекст

Германо-Российская инициатива по цифровизации экономики (German-RussianInitiativeforDigitalizationoftheEconomy, GRID) объединяет сильные стороны немецкого и российского бизнеса в сфере цифровых технологий будущего. На настоящий момент членами GRIDявляются 13 компаний, среди них Siemens, SAP, Boschи VolkswagenGroup, а также Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) и Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV). Российская сторона представлена Фондом «Сколково», компаниями «Ростелеком», «Цифра», Группа «Синара», «Ростех», ТМК и Российским союзом промышленником и предпринимателей (РСПП), Целью GRIDявляется обмен опытом на высоком политическом и бизнес-уровне и модернизация российской экономики с использованием германо-российских ноу-хау.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111