домой 25 августа 06:42

Новости

Комиссия РСПП по горнопромышленному комплексу и Комитет РСПП по экологии и природопользованию рассмотрели актуальные для горнодобывающих компаний вопросы21 июня

19 июня 2019 года состоялось совместное очное заседание Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу и Комитета РСПП по экологии и природопользованию, прошедшее под председательством члена Бюро Правления РСПП, Председателя Комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу А.И.Мельниченко. В работе совместного заседания также приняли участие члены и эксперты Комиссии РСПП металлургическому комплексу, представители Министерства энергетики Российской Федерации и Министерства труда и социальных отношений. От РСПП в заседании принял участие Исполнительный вице-президент – В.М.Черепов

На заседании были рассмотрены актуальные для горнодобывающих компаний вопросы нормирования качества сбросов сточных вод в водные объекты; обсуждался потенциал создания стимулов для вовлечения в экономический и хозяйственных оборот отходов IV-V класса опасности. Также рассматривались вопросы, связанные с реализацией поручения Президента Российской Федерации об использовании средств фонда социального страхования РФ, направляемых на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, на цели финансирования технологического перевооружения предприятий горнопромышленного комплекса.

Кроме того, на заседании был рассмотрен ход работы по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части регулирования неналоговых платежей)», а также доклад по итогам подготовки проекта национального стандарта в области наилучших доступных технологий, регламентирующего установку систем автоматического контроля сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для предприятий угольной промышленности.