домой 22 августа 02:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РСПП Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ12 июля

11 июля 2019 года Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие в заседании Правительства РФ.

Обсуждались федеральные целевые программы, проекты федеральных законов, субсидии регионам.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что ряд ФЦП входит в состав национальных проектов или государственных программ. Но есть и такие, которые не включены ни в один из проектов, тем не менее они важны.

«Планируется, что в следующем году будет действовать 20 целевых программ с общим финансированием более 370 млрд рублей (это пока базовая оценка) и 12 программ – в 2021 и 2022 годах. Бюджетные средства будут инвестироваться в строительство, реконструкцию социальной инфраструктуры», - сказал глава правительства РФ.

Он также сообщил о предстоящем расширении полномочий трудовых инспекторов в рамках борьбы с недобросовестными компаниями, у которых есть задолженность по зарплате и другим выплатам. 

При этом РСПП не поддерживал предложение о предоставлении трудовому инспектору права привлечь судебных приставов к взысканию у компании задолженности без решения суда или комиссии по трудовым спорам.

Стенограмма заседания

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111