домой 22 августа 01:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП по международному сотрудничеству и интеграции Сергей Красильников выступил на сессии Российско-Индонезийского форума по инфраструктуре и энергетике1 августа

1 августа 2019 г. в рамках Российско-Индонезийского форума прошла сессия «Инфраструктура и энергетика: направления сотрудничества Индонезии и России». В мероприятии приняли участие представители национального и региональных правительств Индонезии, российского и индонезийского бизнеса. РСПП был представлен Вице-президентом – Управляющим директором Управления международного сотрудничества и интеграции Сергеем Красильниковым.

В ходе сессии участники обсудили текущий статус российско-индонезийского торгово-инвестиционного сотрудничества, отметив, что оно не в полной мере использует потенциал наших стран. Так, по данным, приведенным г-ном Индра Дармаваном, Директором по продвижению регионов из Национального агентства по капиталовложениям Индонезии, с 2015 г. по первый квартал текущего года российские инвестиции в Индонезию составили менее 17 млн долл. США, в результате чего Россия заняла лишь 45-ю строчку в списке крупнейших инвесторов в Индонезию.

Сергей Красильников в своем выступлении отметил, что у российских компаний есть конкурентоспособные решения для всех секторов энергетической отрасли Индонезии, учитывающие особенности страны и ее стратегические приоритеты: от малых электростанций до солнечной генерации. Одновременно он отметил, что опыт российских компаний по выходу на индонезийский рынок продемонстрировал наличие ряда серьезных сложностей в сфере регулирования, правоприменения, финансирования и логистики.

Выступление представителя РСПП вызвало оживленную дискуссию, по итогам которой участники приняли решение продолжить на площадках Союза обсуждение существующих ограничений в сотрудничестве и поиск оптимальных решений, а также активизировать работу по перспективным проектам.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111