домой 22 августа 01:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вице-президент РСПП Сергей Красильников обсудил развитие сотрудничество с руководством Кинросс Голд8 августа


8 августа 2019 г. Вице-президент РСПП – Управляющий директор Управления международного сотрудничества и интеграции Сергей Красильников провел рабочую встречу со Станиславом Бородюком, Вице-президентом, Главой Московского представительства Корпорации Кинросс Голд.

В ходе встречи господин Бородюк рассказал о текущих планах компании по наращиванию присутствия на российском рынке. Он отметил, что недавно Кинросс Голд приняла решение о приобретении проекта Чульбаткан – перспективного, относительно низкорискового проекта на стадии геологоразведки со значительным потенциалом дальнейшего прироста. Партнером по сделке станет компания N-Mining Limited. Закрытие сделки ожидается в начале 2020 года.

Предварительные приблизительные оценки для проекта Чульбаткан включают: срок отработки – шесть лет; общий объем производства – 1,8 млн унций; совокупные денежные затраты (AISC) около 550 долл. за унцию; первоначальные капитальные затраты планируются в объеме 500 млн долл. Эти оценки основаны на внутреннем анализе Кинросса, исходя из цены на золото в 1 200 долларов за унцию.

Сергей Красильников подчеркнул, что обнародованные планы Кинросс посылают четкий позитивный сигнал канадскому и другому иностранному бизнесу, желающему инвестировать в Россию.

Станислав Бородюк, со своей стороны, выразил надежду на продолжение продуктивного сотрудничества с РСПП, в частности, по линии Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), а также в ходе предстоящего Восточного экономического форума.

Ссылка на пресс-релиз на сайте компании Kinross: kinrossgold.ru

© Центр многостороннего сотрудничества и евразийской интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111