домой 21 мая 21:56

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялась конференция «Устранение административных барьеров, оптимизация государственного контроля и противодействие коррупции»20 марта

Фотогалерея

20 марта в рамках «Недели российского бизнеса» (НРБ), проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), состоялась конференция «Устранение административных барьеров, оптимизация государственного контроля и противодействие коррупции».

В конференции приняли участие Президент РСПП А.Н. Шохин, Министр Российской Федерации М.А. Абызов, Статс-секретарь-заместитель министра экономического развития Российской Федерации О.В.Фомичев, советник Президента Российской Федерации С.Н. Дубик, Полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем Арбитражном Суде РФ М.Ю. Барщевский, член Коллегии Евразийской экономической комиссии Т.М. Сулейменов, Председатель комитета Государственной Думы по экономической политике И.Н.Руденский и другие представители бизнеса, власти и международных организаций.

Основными вопросами, предложенными к обсуждению, стали проблемы в антикоррупционной деятельности, проведение государственной политики по снижению административных барьеров для бизнеса, а также вопросы оптимизации контрольно-надзорной деятельности.

А.Н. Шохин в своём выступлении в качестве основной темы обозначил проблемы улучшения делового и предпринимательского климата в России. «Без создания благоприятной предпринимательской среды невозможно решить ключевые задачи социального и экономического развития страны», - отметил Президент РСПП.

М.Ю. Барщевский заострил внимание на приоритете устранения коррупции именно в судебной системе. «Если бы Россия сконцентрировалась на борьбе с коррупцией в судебной системе, то это бы дало значительный эффект», - сказал он.

С.Н. Дубик в своем докладе акцентировал внимание на эффективном взаимодействии предпринимательских кругов и государства в развитиии правоприменительной практики. «В настоящее время в России создана хорошая нормативно-правовая база, а также установлены контакты между бизнесом и властью» - подчеркнул советник президента.

Т.М. Сулейменов рассказывал про действия, которые осуществила Евразийская комиссия для устранения административных барьеров на национальном уровне, которые должны способствовать реализации экономических преимуществ торговой интеграции.

Спикеры неоднократно касались вопросов, связанных с правоприменительной практикой. М.А. Абызов в своем выступлении обозначил цели и пути оптимизации контрольно-надзорных функций на краткосрочный период. А Руденский И.Н. сделал акцент на проблемах в законодательстве, а именно на том, чтобы не допустить создания административных барьеров в законодательстве, а также указал на то, что необходима оптимизация нормативно-правовой базы.

В заключительной части конференции было отмечено, что развитие российского антикоррупционного законодательства должно проходить в едином тренде с общемировыми тенденциями в нормативно-правовом регулировании. Участники сошлись во мнении, что только совместная работа власти и бизнеса является ключом к правовой системе без коллизий как на национальном, так и на мировом уровне.
 

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111