домой 23 октября 13:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений29 июня

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

На заседании Комиссии была рассмотрена информация Минэкономразвития России по вопросам социально-экономических последствий для населения и отдельных видов экономической деятельности, установленных на 2010 год цен (тарифов) на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий.

Комиссия рассмотрела предложения стороны объединений профсоюзов о необходимости приостановить действие приказа Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 года № 245н «О внесении изменений в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 года № 45н». По мнению стороны профсоюзов в приказе не учтены предложения стороны, внесенные при подготовке проекта приказа, проект не рассматривался на заседании РТК. Стороной работодателей также внесены предложения о необходимости приведения отдельных положений приказа в соответствие с нормами Трудового кодекса Российской Федерации и о необходимости его рассмотрения на заседании РТК. Принято решение провести консультации представителей сторон Комиссии по рассмотрению замечаний и предложений сторон, рассмотреть приказ на очередном заседании РТК.

Комиссия в основном согласилась с проектом Единого плана первоочередных мероприятий РТК на II полугодие 2010 года по реализации мероприятий Генерального соглашения на 2008-2010 годы. В основном поддержаны предложения стороны работодателей по проекту плана. В частности, поддержано предложение о рассмотрении на очередном заседании Комиссии в июле месяце с.г. вопросов, связанных с реформированием системы обязательного медицинского страхования и проектов федеральных законов «Об обязательном медицинском страховании» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этого закона.

Комиссия не поддержала, направленный Советом Госдумы в РТК проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 37 и 50 Трудового кодекса Российской Федерации» (в части уточнения порядка ведения коллективных переговоров и регистрации коллективного договора, соглашения).

На заседании комиссии была рассмотрена информация о ситуации на рынке труда (прилагается).

Документы:

© Управление трудовых отношений и социальной политики

Rambler's Top100 Rambler's Top100