домой 20 февраля 18:16

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений29 января

Сторона работодателей РТК поддержала намерения Правительства Российской Федерации о переходе от предоставления работникам компенсаций в соответствии со Списками производств, цехов, профессий, должностей с вредными условиями труда к их установлению, исходя из аттестации рабочих мест работников.

Комиссия рассмотрела проекты приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «Об утверждении условий предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест» и «Об утверждении размеров компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и минимального размера повышения оплаты труда) работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Проекты приказов не были поддержаны стороной комиссии, представляющей общероссийские объединения профсоюзов, так как, по мнению стороны, компенсации должны быть установлены для всех работников, чьи рабочие места отнесены к третьему классу условий труда. Данные предложения не были поддержаны сторонами, представляющими Правительство Российской Федерации и общероссийские объединения работодателей, так как, по расчетам, в случае их реализации многократно может увеличиться число работающих в режиме сокращенного рабочего дня, получающих дополнительный отпуск, повышенную оплату труда.

Сторона работодателей комиссии, несмотря на объективно существующие риски возрастания затрат работодателей, сочла возможным поддержать проекты приказов.

Как подчеркнул на заседании Комиссии координатор стороны работодателей Комиссии, президент ООР «РСПП» А.Шохин, принятие приказов отвечает необходимости перехода от формального предоставления работникам компенсаций в соответствии со Списками производств, цехов, профессий, должностей с вредными условиями труда, формировавшимися десятилетия назад, к их установлению конкретным работникам по фактически сложившимся условиям их труда, исходя из аттестации рабочих мест. Новый порядок предоставления компенсаций, необходимо рассматривать как первые шаги по совершенствованию всей системы охраны труда. Определенные на федеральном уровне минимальные размеры компенсаций являются отправной точкой при установлении компенсаций коллективными, трудовыми договорами, локальными нормативными актами непосредственно на предприятиях, в компаниях, отвечающих, как интересам работников, так и работодателей.

В решение комиссии включены предложения стороны работодателей о необходимости при переходе на новую систему предоставления компенсаций учитывать реальные возможности выполнения устанавливаемых компенсаций, как в бюджетном, так и в коммерческом секторах экономики, в том числе, убыточными, малыми, бюджетозависимыми организациями, индивидуальными предпринимателями.

Сторона работодателей считает важным обеспечить, чтобы при переходе к новому порядку предоставления компенсаций не произошло существенного расширения численности работающих в режиме сокращенной рабочей недели, что может автоматически привести к вынужденному найму новых работников для обеспечения непрерывности производственных процессов, сохранения действующих режимов работы предприятий. В связи с этим стороной работодателей были поддержаны предложения о предоставления в соответствии с колдоговорами, локальными нормативными актами компенсаций по классу 3.3. условий труда в виде либо сокращенной рабочей недели, либо дополнительного отпуска, а не одновременное предоставление этих компенсаций, что соответствует положениям ратифицированной Россией Европейской социальной хартии (пересмотренной).

Проектом Условий предоставления компенсаций учтены предложения стороны работодателей о порядке ввода в действие новых условий их предоставления. Предусмотрен определенный переходный период. В частности, определено, что компенсации работнику предоставляются в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам аттестации его рабочего места, проведенной после вступления в действие Условий.

Решением комиссии поддержаны также предложения стороны работодателей, о необходимости проведения работы по совершенствованию нормативно - правовой базы, стандартов в сфере охраны труда, о создании в этих целях при Минздравсоцразвития России специального органа (совета). Предложено регулярно рассматривать в рамках Комиссии вопросы, связанные с практикой применения Условий предоставления компенсаций.

Комиссия рассмотрела и поддержала проекты федеральных законов: «О ратификации Конвенции (пересмотренной) 1970 года об оплачиваемых отпусках (Конвенция № 132)», «О ратификации Конвенции 1971 года о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях (Конвенция № 135)» и «О ратификации Конвенции 1981 года о содействии коллективным переговорам (Конвенция № 154)».

Комиссией поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 22¹ Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которым предусматривается установление запрета на работу с детьми лиц, допускавших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Стороны Комиссии, представляющие общероссийские объединения работодателей и профсоюзов не сочли возможным поддержать проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части особенностей регулирования труда работников, занятых на подземных работах), как требующий, по их мнению, внесения в проект изменений концептуального характера. Включение в Трудовой кодекс специальной главы об особенностях регулирования труда данной категории работников, посвященной в основном дисциплине труда, по мнению стороны работодателей, противоречит концепции и принципам построения Трудового кодекса. Данные вопросы могут регулироваться уставами и положениями о дисциплине, утверждаемыми федеральными законами.

Комиссия рассмотрела проект Единого плана первоочередных мероприятий Комиссии на первое полугодие 2010 года, другие вопросы.

© Управление трудовых отношений и социальной политики

Rambler's Top100 Rambler's Top100