домой 19 августа 10:53

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Участники Балтийского Форума по труду приняли План действий по усилению мобильности трудовых ресурсов5 ноября

За последние 10 лет мобильность рабочей силы в Балтийском регионе существенно возросла. Несмотря на то, что трудовая миграция выгодна как работодателям, так и работникам, она одновременно создает и проблемы. В этой связи возникает необходимость в развитии сотрудничества по вопросам мобильности рабочей силы между социальными партнерами и правительственными институтами государств Балтийского региона

1 ноября 2013 года в Хельсинки состоялся круглый стол в рамках ежегодного Форума по труду стран Балтийского моря, на котором был принят План действий по «Трансграничной мобильности трудовых ресурсов». Данный документ нацелен на укрепление сотрудничества между странами Балтийского моря и содержит анализ особенностей международной миграции рабочей силы в регионе, а также рекомендации правительствам стран Балтики, касающиеся трансграничной мобильности трудовых ресурсов. План действий по усилению трансграничной мобильности трудовых ресурсов был передан для работы Министру иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

Помимо трудовой миграции, участники круглого стола обсудили проблему молодежной безработицы, которая особенно остро проявляется в последние годы в Балтийском регионе. Консолидированные рекомендации участников Форума правительствам Балтийского региона представлены в Резолюции круглого стола.

Press Release «The Baltic Sea Labour Forum (BSLF) concludes its annual Round Table meeting in Helsinki»

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111