домой 26 мая 22:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Новым президентом МОР назначен Даниэль Фунес де Риоха, ранее занимавший должность исполнительного вице-президента Международной организации работодателей (МОР)29 мая

В ходе заседания Генерального совета Международной организации работодателей (МОР), состоявшегося 27 мая 2014 года, Даниэль Фунес де Риоха официально вступил в должность президента МОР на трехлетний срок, сменив на этом посту малазийца Тан Шри Дато Азмана.

Выступая перед членами Генерального совета МОР после своего вступления в должность, г-н де Риоха заявил: «Я горжусь тем, что мне выпала честь возглавить МОР на этапе серьезных перемен в организации, приближающейся к своему столетнему юбилею в 2020 году».

Он также высоко оценил работу бывшего президента Тан Шри Дато Азмана по «утверждению МОР в качестве голоса бизнеса на мировой арене» и пожелал ему успехов в будущем.

Генеральный секретарь МОР Брент Уилтон поздравил нового президента организации, подчеркнув, что «обширный опыт г-на Фунеса в представлении интересов работодателей в международных организациях как в рамках ООН, так и за ее пределами подтверждает, что он идеальный кандидат на роль президента МОР». Ссылаясь на опыт работы г-на Фунеса в МОР с 1976 года, в том числе в качестве вице-президента Административного Совета МОТ, Брент Уилтон заявил: «Даниэль Фунес разделит с МОР свой многолетний опыт представления интересов работодателей на международных форумах, влияющих на бизнес».

Даниэль Фунес также возглавит проведение Международной конференции труда – 2014, которая пройдет в Женеве с 28 мая по 12 июня.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111