домой 25 июня 20:51

Cостоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго»10 февраля

10 февраля 2011 года состоялось совместное совещание ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», Администрации Волгоградской области и Союза промышленников и предпринимателей региона на тему «Развитие генерирующих мощностей ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» на территории Волгоградской области в рамках Энергетической стратегии России на период до 2030 года».

В работе совещания приняли участие президент ОАО «ЛУКОЙЛ», председатель Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагит Алекперов, глава Администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, руководители крупнейших предприятий — членов Союза промышленников и предпринимателей Волгоградской области.

Обсуждались вопросы развития энергетических подразделений ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Волгоградского региона и ТГК-8 в целом. Вагит Алекперов проинформировал присутствующих о стратегии компании на юге России.

Во-первых, общая инвестиционная программа ОАО «ЛУКОЙЛ» в развитии добычи нефти на Северном Каспии составляет 25 млрд. долларов. Во-вторых, попутный газ планируется использовать на своих тепловых станциях, в связи с чем, компания крайне заинтересована в развитии ТГК-8. И, несмотря на то, что оценка технического состояния предприятий, вошедших в ТГК-8 при покупке, была не достоверной, компания будет проводить сбалансированные программы по модернизации своих активов. Так, в проекты Волгоградской области планируется вложить 100 млрд. руб., из которых 80 млрд. руб. - в развитие нефтеперерабатывающего завода, а 20 млрд. руб. — в энергетику.

Вагит Алекперов отметил, что Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности готов оказывать содействие и различные формы поддержки развитию предприятий, продукция которых востребована ТЭК, связана с внедрением энергоэффективных технологий, а также в случае, если деятельность таких предприятий связана с увеличением загрузки генераций. Поддержка может быть оказана как в форме содействия в получении финансирования и гарантий, так и в форме промышленной кооперации по использованию продукции.