домой 23 августа 18:23

Новости

Подписан протокол о взаимодействии Российского энергетического агентства и Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности 14 марта

14 марта Генеральным директором Российского энергетического агентства Тимуром Ивановым и Председателем Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Вагитом Алекперовым подписан протокол о взаимодействии на 2011 год. Протокол раскрывает положения Соглашения о сотрудничестве в области повышения энергетической эффективности российской экономики от 17 марта 2010 г.

Сторонами определены несколько ключевых направлений сотрудничества – это экспертное сопровождение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, совершенствование нормативной правовой базы в целях активизации государственно-частного партнерства и привлечения частных инвестиций, содействие коммерциализации новых проектов, подготовка кадров.

В числе первоочередных шагов намечена разработка методической и информационной базы, необходимой для реализации Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», совершенствование действующей системы государственного статистического наблюдения и мониторинга уровней потребления энергии и энергетической эффективности.

Планируется уделить значительное внимание популяризации возможностей механизма государственно-частного партнерства. Повышение отдачи от внедрения проектов в области энергосбережения предполагается достигнуть путем проведения объективной экспертизы заявок с выдачей заключения о научной обоснованности, технической реализуемости и коммерческой целесообразности, а также формирования базы (реестра) успешно применяемых технологий.
Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных информационных и образовательных мероприятий.