домой 21 июня 09:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений1 декабря

28 ноября 2014 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Комиссия рассмотрела законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров».

Сторона объединений работодателей поддержала указанный законопроект, отметив его направленность на повышение качества работ, выполняемых кадастровым инженером и соответственно качества сведений об объектах недвижимого имущества, содержащихся в государственном кадастре недвижимости. Одновременно было предложено рассмотреть в РТК проект поправок к данному законопроекту перед вторым чтением в Государственной Думе.

Комиссией было поддержано предложение координатора от стороны объединений работодателей, президента Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» А.Н. Шохина  о рассмотрении в РТК вопроса об оценочной и кадастровой деятельности в Российской Федерации.

На заседании РТК были рассмотрены два проекта постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию.

По проекту постановления «Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации» стороной объединений работодателей были поддержаны допустимые доли иностранных работников, уже действующие в 2014 году. По вновь вводимым с 2015 года допустимым долям иностранных работников в  организациях строительства, транспорта, овощеводства (не более 50 %  от общей численности работников) было предложено принять решение после  дополнительного анализа фактически сложившегося положения   использования иностранных работников в этих отраслях.

При рассмотрении проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2015 год»  было предложено исключить из проекта постановления установление потребности в иностранных работниках из стран с безвизовым режимом въезда в Российскую Федерацию. Это предложение учитывает введение с 2015 года нового порядка привлечения иностранных работников из этих стран на основе патентов.

Сторона работодателей в целом поддержала  проект постановления Правительства Российской Федерации «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год». Одновременно было обращено внимание стороны Правительства Российской Федерации  на поздние сроки представления в РТК указанного документа (после принятия Государственной Думой федерального бюджета на 2015-2017 годы).

Комиссия приняла к сведению информацию Минтруда России «Об итогах проведения детской оздоровительной кампании в 2014 году и предложениях по совершенствованию системы организации детского отдыха в 2015 году» и отметила положительный опыт работы региональной  трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Башкортостан.

Документы:

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100